vendredi 1 mai 2009

"Lait battu" banane-vanille

Ingrédients (pour une personne)

_ Une banane bien mûre grossièrement coupée (grossièrement ne signifie pas que vous l'insultez en la coupant, mais que vous ne vous donnez pas la peine de faire de jolis petits morceaux très fins et réguliers)
_ Une grosse cuiller à soupe de glace à la vanille
_ Un demi-verre de lait
_ une cuiller à café de vanille liquide


Préparation:

Mettez tout les ingrédients dans un récipient étroit de préférence, et mixez jusqu'à obtenir une mixture homogène.

C'est la recette de base du "lait battu", et ça vous permet de briller à la fin du repas, ou au moment du goûter, en arrivant avec un grand verre crémeux et frais, que vous pouvez déguster lentement en parlant Yung et Kant, assis dans un rayon de soleil, auréolé de particules en vol...

3 commentaires:

  1. aaaaaaaaah, si j'avais de la glace j'aurais essayé, malheureusement je n'ai pas de vanille...
    bon ben ce sera banane nature alors :(

    RépondreSupprimer
  2. Essaie avec de la cannelle, ou avec de la cardamone infusée très fort et sucrée ou en poudre. Pour la glace, s'il n'y en n'a pas, essaie de piler des glaçons. Attention n'essaie pas de passer les glaçons directement au mixeur, j'en ai tué un comme ça;
    Sinon, c'est aussi agréable sans glace, à température ambiante.
    Pour ce qui est de l'adaptation aux ressources locales, ton imaginations fera sûrement très bien les choses! ;-)
    Quand est-ce que tu nous donnes quelques recettes de ton chez toi, pour nous faire un peu saliver?

    RépondreSupprimer
  3. Euh... Cette recette, c'est pas ce qu'on appelle, certes du façon un peu barbare et américanisée, un milk-shake ?

    Sinon pour les glaçons, il y a également une façon barbare de les piler : il faut les mettre dans un torchon propre, ne pas se mettre en plein soleil, se munir d'un marteau pas trop crasseux et taper.

    Bérengère

    RépondreSupprimer