lundi 11 mai 2009

"Lait-battu" mangue-chocolat

Effectivement, le "lait-battu", c'est ce qu'on a coutume d'appeler un "milk-shake". Bien que ce soit une affaire de langue, beaucoup d'entre vous me diront qu'ils ne sentent guère la différence entre le "lait-battu" et le "milk-sahke".
Mes enfants, il faut affiner vos papilles, la différence est évidente!!

Pour vous le prouver, voici une recette tout récemment testée de "lait-battu" à la mangue et au chocolat.
Pour ce faire il vous faut réunir:
_ Une mangue très mûre
_ Un verre de lait de vache ou de soja, ou de ce que vous voulez
_ Deux carreaux de chocolat noir de dégustation

Préparation:
(une fois encore, c'est trèèèèèès difficile, voire plus!!)
Peler la mangue. Couper la mangue grossièrement (inutile de répeter que le but n'est pas de l'insulter, elle passe déjà un assez mauvais quart d'heure comme ça), ajouter le lait et le chocolat.
Mixer jusqu'à obtenir une crème orange clair, avec de fines pépites de chocolat uniformément réparties.

Consommer sur un air de flammenco, à petites gorgées, les yeux perdus vers le lointain.

2 commentaires:

  1. Aaaaaaah enfin une recette que je peux tester : les mangues, il n'y a que ça en ce moment en Inde !! Allez, je file direct à la cuisine :)

    RépondreSupprimer
  2. Vas-y, teste plein de bonnes recettes, j'arrive !!

    Bérengère

    RépondreSupprimer